Donnerstag, 31. März 2011

Crème brûlée


  • Dank ihm gibt es den wunderbarsten Nachtisch der Welt...Crème brûlée.

  • Ohne seine Erfindung könnte sie nicht so hauchdünn, zuckerzart caramelisiert-hingeschmolzen werden...die köstlichste Carameldecke der Welt...unvergleichliche Krönung über zarter Vanille Crème.

  • Und geboren ist er heute, an einem 31. März vor langer Zeit:

  • Robert Bunsen Chemiker und Erfinder, Entwickler und Namensgeber des 'Bunsen-Brenners' geboren am 31. März 1811 Göttingen, starb am 16. August 1899 Heidelberg.

  • P.S. Meine unvergleichlich genialen Freunde - Renate und Roland - haben mir sogar einen ganz echten Bunsen-Brenner zum Geburtstag geschenkt...!

2 Kommentare:

  1. bin ja kein creme brulee fan - aber deine beschreibung lässt einem das wasser im mund zusammenlaufen ... mmmmmmmmmmmmmmmmm

    AntwortenLöschen
  2. da solltest du mal eine crème brûlée in diesem kleinen, wunderschönen restaurant "paula" in cannes kosten, mhhhhh....

    AntwortenLöschen